Tipps & Tricks
Hier sammeln wir alle Tipps, Tricks und Rezepte, um unseren Kunden etwas Inspiration zu bieten.
Weniger ist mehr
Ruthensis ist geschmacklich sehr intensiv. Daher empfehlen wir mit einer sehr kleinen Menge anzufangen.
Nicht kochen
Ruthensis sollte nicht lange gekocht werden um ein optimales Geschmackserlebnis zu erreichen. Kurz vor Ende, oder nach der Zubereitung beifügen und einen Moment ziehen lassen.
Einfrieren
Frischer Rosmarinus Ruthensis lässt sich einfrieren und ist bis zu 2 Monate haltbar. Durch den Gefriervorgang wird der Geschmack noch intensiver.
Fast wie normaler Rosmarin
Rezepte, die Rosmarin enthalten, können auch mit Ruthensis anstelle des Rosmarinus officinalis zubereitet werden. Ruthensis ist jedoch geschmacklich intensiver, und sollte in vergleichsweise geringen Mengen verwendet werden. So erhält man mit Leichtigkeit ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Aber vielfältiger einsetzbar
Salate
Saucen
Fleisch
Kartoffelgerichte
Käsegerichte
Pizza
Pasta
Apfelwähe
Eis
Likör
Schnaps
Sommertrüffel
Und wozu verwenden Sie ihn?
Süsses
Unser Favorit
Unser absoluter Favorit ist Ruthensis-Sahneeis. Ein Gramm Ruthensis fein zerkleinern, in etwas Butter erhitzen und dann unter das Eis mischen. Danach für ein bis zwei Stunden wieder in den Tiefkühler, und schon ist es genussfertig.